首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> ​香港投资推广署于陕西省西安市举办投资推广座谈会

​香港投资推广署于陕西省西安市举办投资推广座谈会

2019年11月12日 16:55 来源:香港政府新闻公报 
​投资推广署今日(十一月十二日)于陕西省西安市举办投资推广座谈会,向当地企业介绍香港营商环境及税务优势,鼓励当地企业利用香港拓展海外业务。

  ​投资推广署今日(十一月十二日)于陕西省西安市举办投资推广座谈会,向当地企业介绍香港营商环境及税务优势,鼓励当地企业利用香港拓展海外业务。

  这次座谈会以「一带一路,共创新思路」为题,由投资推广署及陕西省商务厅、陕西省人民政府港澳事务办公室、陕西省工商业联合会和中国国际贸易促进委员会陕西省委员会合办,并得到香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处的支持协办。投资推广署助理署长邓智良,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍,与陕西省商务厅副厅长唐宇刚在会上致辞。

  邓智良谈及陕西省企业如何利用香港营商优势「走出去」时表示:「已有不少陕西企业以香港作为『走出去』的平台,发展国际业务。香港不但在『一国两制』下享有独特的双重优势,在『一带一路』建设中亦扮演重要角色。陕西企业可借助香港国际金融中心平台,以及专业服务进行商务拓展和融资,推动其优势产业『走出去』。未来,两地可进一步加强合作,共同把握国家在『一带一路』倡议下的机遇。」

  邓智良在会上表示,近年香港特区政府推出多项政策措施以支持香港的创科事业,并推出各项税务优惠,推动本地研发,希望鼓励私营机构在研发方面投放更多资金。

  投资推广署驻武汉投资推广总监张海梅随后详细介绍香港的营商优势如何助内地企业「走出去」。普华永道谘询(深圳)有限公司西安分公司中国税务及商务谘询合伙人赵鸿,向陕西企业解释如何善用香港税务优势拓展海外业务。香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处总入境事务主任曾屿晖,则讲解内地人才赴港发展的工作签证安排。中铁一局集团有限公司香港公司副总经理洪海平,亦在会中分享其公司如何利用香港拓展海外业务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息