首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港教育局连发两则特别公告 呼吁学生保护自身安全

香港教育局连发两则特别公告 呼吁学生保护自身安全

2019年11月13日 15:14 来源:香港政府新闻公报 
13日,香港教育局连发两则特别公告 呼吁学生保护自身安全,谴责暴力示威者故意危害学童安全、剥夺学生学习基本权利的行为。

  香港教育局连发两则特别公告 呼吁学生保护自身安全

  以下为教育局发出有关学校的特别布告一:

  因应今日(十一月十三日)交通及突发事故情况,部分主要交通干道严重受影响,教育局宣布学生家长可视乎情况,决定子女是否上学,并应尽早通知学校。

  教育局强调,学校必须保持校舍开放,并尽量安排足够人手妥善照顾返学校的学生,与家长保持沟通,并确保在安全的情况下才让学生回家。

  教育局再次提醒学生,必须时刻以安全为大前提,切勿在街上流连或前往可能有危险的地方,更不可参与违法活动。

  教育局会与学校保持紧密联系,因应情况提供适切的支援。

  教育局发出有关学校的特别布告二:

  因应当前及可预计的交通状况,以及全港学校的整体汇报,全港学校(包括幼稚园、小学、中学及特殊学校)将于明日(十一月十四日)停课,以策安全。

  教育局发言人今日(十一月十三日)表示,局方一直以学生的安全及福祉为首要考虑。在停课期间,各学校必须保持校舍开放,并安排教职员在安全情况下回校照顾学生,如果家长有需要送子女返回学校,可继续送子女返校,并在途中注意安全,以及与学校保持沟通。

  发言人续说,社会连日受到暴力示威者广泛破坏,除制造危险的路面情况外,更有保姆车遭受恶意破坏,亦有学校遭受不同程度的威吓,情况令人齿冷。教育局强烈谴责此等故意危害学童安全、剥夺学生学习基本权利的行为。

  教育局强烈呼吁示威者立即停止所有暴力行为,尽快令社会回复秩序,让学童安全上学。对于有教师工会不但不谴责暴力示威者,甚至将责任只推卸给警方,教育局认为有关言论实在有违教育工作者应有的专业态度。

  教育局再次呼吁,学童留在家中,不要在街上流连,远离危险,更切勿参加违法活动。

  教育局会继续跟进明日及往后的最新发展,适时为学校提供进一步指引及支援。局方再次感谢所有紧守岗位的教育工作者。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息