首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特区运输及房屋局局长陈帆汇报最新的交通情况

香港特区运输及房屋局局长陈帆汇报最新的交通情况

2019年11月13日 15:30 来源:香港政府新闻公报 
政务司司长张建宗十一月十三日联同保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆及教育局局长杨润雄会见传媒。

  政务司司长张建宗今日(十一月十三日)联同保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆及教育局局长杨润雄会见传媒。以下是陈帆的开场发言:

  运输及房屋局局长:首先让我向大家汇报最新的交通情况。昨天大家看到港铁、道路的堵塞,以至(对)交通灯的攻击虽然非常严重,但港铁公司的同事、所有公共交通营办商的同事,以至政府部门都作好准备,希望尽可能减少今早的影响。然而,很不幸,亦很遗憾,昨天晚上至今天早上仍然有很多破坏的行动正在进行,所以直至(今日上午)十时为止,东铁线和观塘线全线停顿,另外西铁线向北行只可到达荃湾西站,以致新界北部、东西两面的巿民出行受到极大影响。当然亦有其他港铁站受严重破坏,所以个别车站亦封闭。

  路面交通方面,我相信大家都知道我们依靠专营巴士,我们大概有650条专营巴士线,直至(今日上午)十时为止,只有100条专营巴士线可以提供有限度服务,所以大家可以想像到,每天1 200多万人次的巿民出行都是依靠公共交通(工具),铁路和专营巴士受到严重攻击后,已经失去900多万(人次)的运力,所以今天早上巿民出行受到非常严重的影响。

  另外,请驾驶的巿民多理解和忍让,因为直至今早十时,仍然有200多组交通灯损坏,这些交通灯位处繁忙的十字路口。我今早亦留意到,绝大部分驾驶人士非常小心、忍让,所以情况仍然有秩序,当然时间上的影响非常严重,希望上班、出行的巿民体谅、容让,因为巿面上的公共交通运力有限,等候时间会较长,我们会尽一切努力加快维修,尽可能将影响减低。

  请容许我向大家说说昨天的情况。如果大家从新闻,无论是网上、电视,甚或报章,都看到很多车站,包括上水站月台有火车遭纵火严重焚毁;东铁线沿线亦有暴徒向运行中的火车投掷燃烧弹,以至向很多露天的铁路线投掷了一些杂物、单车、金属物品,以破坏架空天线和路轨,以至有部分车厢受损。我在此严肃地说清楚,有关的攻击行为是非常危险的,因为一列火车的运力可以有二千多名市民在车上,如果发生任何意外,所造成的伤害是非常严重的。我在此呼吁所有人士,不论你的政见甚或对事件的看法是如何,绝不可能、亦不应该向公共交通运输(工具)进行袭撃,因为你袭击的并不是一列火车,而是火车上的市民,我希望大家可以谨记。

  我亦在此向大家汇报,整体交通现时受到严重影响,运输署和路政署的同事,以至所有公共交通营运商会继续努力,尽快加强服务。如果有新的进展,我们会透过政府的网站和各位传媒朋友,向市民发放最新的交通情况。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息