首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 一月一日数名暴徒大肆破坏 投掷汽油弹危害公众安全

一月一日数名暴徒大肆破坏 投掷汽油弹危害公众安全

2020年01月02日 16:52 来源:香港政府新闻公报 
一月一日凌晨时分,暴徒于旺角弥敦道投掷汽油弹,亦有人占据弥敦道及山东街一带。因应现场情况,警方已施放催泪烟驱散暴徒。

  十二月三十一日约九时,数名蒙面暴徒屯门友爱邨近友爱轻铁站向现场警车投掷五至六枚汽油弹。昨晚约十时三十分,暴徒向荃湾警署旁停车场投掷汽油弹,导致三辆私家车着火。纵火不单危害公众安全,亦是严重罪行,最高刑罚为终身监禁。警方重申绝不姑息暴徒违法行为,必定严正执法。

  一月一日凌晨时分,暴徒于旺角弥敦道投掷汽油弹,亦有人占据弥敦道及山东街一带。因应现场情况,警方已施放催泪烟驱散暴徒。

  下午五时许,有暴徒于卢押道和轩尼诗道投掷杂物及汽油弹,严重危害现场人士安全。警方现正以最低所需武力驱散,并已施放催泪烟。警方警告在场人士立刻停止违法行为。警方呼吁附近一带居民留意情况,如有需要,应关好窗户。

  一月一日下午约六时,有暴徒在高等法院外用喷漆涂污外墙,写上侮辱法官字句。警方严厉谴责暴徒挑战法治的违法行为。警方会严正执法,已将案件列作「刑事毁坏」,由中区警区刑事调查队跟进调查。

  当日入夜后,有蒙面暴徒在铜锣湾、湾仔及中环多区肆意破坏。暴徒以杂物堵路,掘起路面砖头,甚至纵火焚烧银行门口及柜员机。因应现场情况,警方已开始驱散,包括出动人群管理特别用途车。警方警告暴徒立即停止违法行为,警方会继续采取驱散及拘捕行动。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息