首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 民政事务总署严厉打击无牌旅馆 不分昼夜突击行动

民政事务总署严厉打击无牌旅馆 不分昼夜突击行动

2020年01月21日 16:46 来源:香港政府新闻公报 
在圣诞及新年假期期间,民政事务总署(民政总署)辖下的牌照事务处(牌照处)加强严厉打击无牌旅馆,不分昼夜到旅客住宿的热门地点进行突击巡查和「放蛇」行动。

  在圣诞及新年假期期间,民政事务总署(民政总署)辖下的牌照事务处(牌照处)加强严厉打击无牌旅馆,不分昼夜到旅客住宿的热门地点进行突击巡查和「放蛇」行动,并联同其他执法部门于假期展开大规模跨部门联合行动,全力扫荡无牌旅馆,以保障入住旅客及市民大众的安全。

  民政总署发言人今日(一月二十一日)表示:「牌照处在行动中巡查了港、九及新界各区共224个处所。当有足够证据证明有关处所涉及无牌经营旅馆,牌照处会立即采取检控行动。牌照处人员亦到访多个私人住宅屋苑及大厦,在楼宇公用地方张贴告示,提醒访客这些楼宇内并无持牌旅馆,并派发宣传单张,呼吁居民向牌照处提供怀疑无牌经营旅馆的资料。」

  针对透过网上平台招徕的无牌旅馆,牌照处已加强情报收集工作,成立专责小队浏览互联网网页、流动应用程式、社交媒体、讨论区、博客专栏等,搜寻怀疑无牌旅馆的资讯和情报。当发现无牌旅馆的资料,牌照处的执法人员便会跟进调查。

  发言人强调:「经营无牌旅馆属刑事罪行,一经定罪可被判监禁并留有案底,最高罚款200,000元及监禁两年,并可就罪行持续期间的每一天另处罚款20,000元。在二○一九年,牌照处针对无牌旅馆活动已进行超过16 950次巡查及提出143宗检控,当中已被法庭定罪的个案现有103宗,包括32宗涉及透过网上平台作招徕的个案。」

  除了节日假期的特别行动,牌照处亦会继续透过公众教育,包括播放电视宣传短片及电台声带等,打击经网上平台出租的无牌旅馆。牌照处更于国内和海外主要互联网搜寻器作出宣传,让旅客在计划旅程时,更容易接触到牌照处的资讯,以及透过牌照处网页的搜索功能分辨预订的旅馆是否持牌处所。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息